Комментарии
- 29 дек 2018 22:44Raissa Enns ( Родюкова)Что такое "рульки".
- 29 дек 2018 23:04Hoff Russia ответила Raissa Enns ( Родюковой)Здравствуйте. Рулька - это часть свиного окорока, из которого делают холодец. А вы любите это блюдо?
- 30 янв 2019 09:45Галина Мочилина (Ермишкина)да я делаю рулет из рульки и холодец
- 30 янв 2019 09:54Hoff - гипермаркеты мебели и товаров для дома ответил Галине Мочилиной (Ермишкиной)А какое главное блюдо приготовили на Новый год?
- 30 янв 2019 09:55Галина Мочилина (Ермишкина) ответила Hoff - гипермаркеты мебели и товаров для домасельдь под шубой любимый салат моих детей и внуков и конечно холодец и рулька
- 30 янв 2019 11:33Hoff - гипермаркеты мебели и товаров для дома ответил Галине Мочилиной (Ермишкиной)
- 24 фев 2019 18:47Наталья Гарбуз (Тюряева)Непривычно использовать желатин в холодце!
- 24 фев 2019 22:49Hoff RussiaНаталья, здравствуйте. А что используете вы для холодца? Поделитесь секретом
- 22 мар 2019 07:59Tamila VoskanayncРецепт интересный .Но это не холодец ,а мясо в желе.Заливное это как правило мясо птицы,рыбы и желатин .Холодец конечно без желатина .
- 22 мар 2019 09:24Hoff - гипермаркеты мебели и товаров для дома ответила Tamila VoskanayncТамила, здравствуйте! Попробуете приготовить?
- 22 мар 2019 09:28Tamila VoskanayncЗдравствуйте! Попробую.
- 22 мар 2019 10:40Hoff - гипермаркеты мебели и товаров для дома ответила Tamila VoskanayncТамила,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В вашем новогоднем меню есть холодец?
😉
А как насчет его новой вариации на французский манер: террина из рульки?
Эта холодная закуска смотрится очень ярко и необычно! Прекрасный вариант для праздничного стола.
Террин — это блюдо, которое напоминает запеканку и холодец сразу. Его можно готовить горячим или холодным способом, второй выглядит намного интереснее!
Удивите гостей за новогодним столом!
Ингредиенты (на 8 порций):
Рулька свиная или говяжья – 4 шт.
Лук (очищенный, разрезанный пополам) – 1 шт.
Морковь (очищенная, крупно нарезанная) – 1 шт.
Тимьян – 3-4 веточки
Перец черный горошком – 6 шт.
Вино белое сухое – 1 стакан
Петрушка (мелко нарезанная) – 1 стакан
Желатин – 4 листа ⠀
Приготовление:
1. Слегка смажьте форму для террина растительным маслом и застелите ее пленкой, оставляя свисать свободные края. Проследите, чтобы не было дырочек и щелей, в которые может утечь бульон.
2. В большую кастрюлю положите рульки, лук, морковь, тимьян и перец, вылейте вино. Залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Прикройте крышкой, убавьте огонь и варите 3 часа или пока мясо не станет очень мягким. Оставьте остывать в кастрюле.
3. Выньте рульки из бульона. Отлейте 1 стакан бульона и сохраните. С рулек снимите кожу, удалите кости, а мясо нарвите на крупные волокна.
4. Смешайте мясо с петрушкой. По вкусу посолите и поперчите.
5. Желатин замочите в холодной воде по инструкции на упаковке.
6. Оставленный бульон нагрейте до горячего. Отожмите желатин и растворите в бульоне.
Мясо плотно выложите в подготовленную форму и залейте бульоном.
7. Дайте остыть, затем заверните края пленки наверх. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем накройте досочкой по размеру формы и сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на ночь. ⠀
8. Перед подачей переверните террин на блюдо, снимите форму и удалите пленку. Нарежьте толстыми кусочками. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами и редисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: TATIANA VORONA
Загляните в каталог посуды для готовки: в Hoff есть все, что нужно для ваших кулинарных шедевров! https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigotovlenie_pischi/