СМИ пишут, что на российских дорогах снизилось количество ДТП на 4%.

Не знаю, как вы, но мне кажется, это натянутые цифры.
На мой взгляд, эта статистика не имеет под собой реальной основы, потому что, к примеру, количество штрафов за превышение скоростного режима с видеокамер неуклонно растет, как и за все остальные нарушения: проезд на красный свет, пересечение сплошной, непристегнутые ремни и так далее. А если есть правонарушения, значит, вполне логично, они должны влечь за собой и увеличение ДТП.
Возможно, люди просто стали меньше оформлять произошедшее ДТП официально, переводя все в личный формат. Наряда ДПС приходится ждать довольно долго, никому не хочется терять времени, плюс – все понимают, что оформление ДТП, возмещение по страховке – это всё страшная волокита, да и по ОСАГО компенсируют только минимальную часть повреждений. То есть водителям ещё приходится нанимать независимого оценщика, чтобы был определён реально нанесённый ущерб. Поэтому куда проще договориться и отдать 10 тысяч на дороге, чем ходить по страховым компаниям и обивать там пороги. Согласны? Сталкивались с таким?
В общем, с натяжкой цифры, мне кажется. Отличаются от реальности.
Опят же - рост внутреннего туризма, который наблюдается, неизбежно приведёт к росту ДТП. Очень нелепо предполагать, что рост переездов внутри страны снизит количество аварий. Такого просто не может быть.
Да, впрочем, что говорить. Эксперты наблюдают рост числа происшествий с участием детей, рост числа опрокидываний авто, наездов на стоящие транспортные средства, рост числа аварий, произошедших из-за недостатков дорожного покрытия. Поэтому говорить о тенденции о снижении количества ДТП – преждевременно.
Недаром, в конце концов, наш президент говорил о том, что в связи с восстановлением и ремонтом автодорог в регионах потоки и скорости движения будут только расти. А это значит, нужно предпринять дополнительные, более эффективные меры для обеспечения безопасности.
#ДепутатХолодовПомогает

Комментарии

Комментариев нет.