29 мая 2021

РЕЦЕПТ!

👨‍🍳Джованни Филиппоне поделился с нами рецептом шикарных мини-тартов из тыквы. Такому аппетитному десерту будут рады и взрослые, и дети. Поэтому предлагаем скорее приступать к кулинарному творчеству! Тем более есть посуда и аксессуары для кухни из коллекции FABERLIC HOME, которые сделают процесс приготовления быстрым и приятным.
🥧МИНИ-ТАРТЫ ИЗ ТЫКВЫ
(6 порций)
Для песочного теста:
🔸️Мука – 125 г
🔸️Сахарная пудра – 30 г
🔸️Сливочное масло – 60 г
🔸️Яйцо – 0,5 шт.
🔸️Соль – щепотка
Для начинки:
🔸️Тыква – 900 г
🔸️Мед – 60 г
🔸️Сливки (33%) – 150 г
🔸️Корица молотая – 3 г
🔸️Яичный желток – 3 шт.
🍓Ежевика, малина, голубика, мята для украшения
Приготовьте песочное тесто: соедините холодное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и солью. Перемешивайте до образования рассыпчатой консистенции. Затем добавьте яйцо, слегка взбитое вилкой или венчиком. Замесите пластичное и однородное тесто.
Дно противня застелите пергаментом. Сверху разместите форму в виде кольца. В центр поместите маленький кусочек теста. Разомните руками, чтобы получился тонкий пласт, – дно тарта. Таким же образом сформируйте края и скрепите их с дном (края должны занимать половину высоты формы). Наколите тесто на дне вилкой. Сформируйте еще 5 тартов.
Выпекайте тарты 10–15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Приготовьте начинку: тыкву нарежьте одинаковыми кубиками и запеките. На это уйдет примерно 40 минут при 180 °С. Затем измельчите в блендере. Добавьте мед, корицу, сливки и желтки.
Выложите тыквенное пюре в подготовленные формы для тарта. Выпекайте еще 20 минут при 140 °С.
Достаньте тарты из духовки и остудите, затем выньте из форм. Перед подачей украсьте ягодами и листиками мяты. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
👌Кстати, тарт можно приготовить в одной большой форме. Для этого нужно увеличить количество ингредиентов в 1,5–2 раза (в зависимости от размера формы).
🎃Интересно, а вы любите тыкву? Что обычно из нее готовите?

Комментарии

Комментариев нет.