Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 фев 2020 19:01для крема очень много сахара. Я поделюсь с вами "Шоколадной пастой" готовится просто и очень подходит для пропитки любых коржей. 1 стакан сахара, 1ст.ложка с горкой муки, 1 ст.л. какао,всё перемешать и добавлять медленно помешивая на небольшом огне 1 стакан молока,туда же 200 гр сливочного масла(можно маргарин) помешивая доводишь до кипения,отставить для остывания и можно смазывать блины,коржи для торта.В крем можно добавить изюм.ванилин,грецкий орех,кому что нравится!
- 21 фев 2020 23:18Так это крем вы зтим не пропитаете коржи
- 22 фев 2020 10:01Очень даже хорошо получается!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!