Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 мая 2020 17:03В домашних условиях мороженное приготовить невозможно.Если только фруктовое,шербет.Нужно оборудование,технология,чтобы сделать пломбир.И глвное-в пломбире НЕТ крахмала.
- 31 мая 2020 22:06Мороженое готовят не с молоком , а со сливками высокой жирности. А это совсем не мороженое.
- 1 июн 2020 22:09Если молоко своё домашнее то жирности там хватает. Я делала и вкусненько получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.