Нам потребуется: для теста: 250 гр. муки 0,5 ч.л. соли 125 гр. сливочного масла 1 яйцо для начинки: 300 гр. ветчины 2 луковицы пучок зелени (петрушка, укроп) 3 яйца 250 гр. сыра 200 гр. сливок соль, перец Для теста вымесить муку, соль, сл.масло (размягчённое) и яйцо в гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарубить. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на крупной терке. Взбить яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Смазать форму (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить в основу по очереди: ветчинно-луковую смесь, а затем сырные сливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50-60 минут при 180С. Приятного аппетита!!!!! Автор: Вероника Крамарь
Пирог с ветчиной и сыром
Нам потребуется:
для теста:
250 гр. муки
0,5 ч.л. соли
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
300 гр. ветчины
2 луковицы
пучок зелени (петрушка, укроп)
3 яйца
250 гр. сыра
200 гр. сливок
соль, перец
Для теста вымесить муку, соль, сл.масло (размягчённое) и яйцо в гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарубить. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на крупной терке. Взбить яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Смазать форму (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить в основу по очереди: ветчинно-луковую смесь, а затем сырные сливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50-60 минут при 180С. Приятного аппетита!!!!!
Автор: Вероника Крамарь