Комментарии
- 11 июн 2022 23:43Елена Игнатченко (Айхельберг)
- 12 июн 2022 11:58анна мордовина
- 12 июн 2022 15:22Наталия Николаева Иванова
- 12 июн 2022 15:45Анна Дьяченко
- 12 июн 2022 22:11Алла Александровна
- 12 июн 2022 22:26Ольга Обухова (Гульдяева)!
- 13 июн 2022 15:38Нина Сойко(Апостолова)
- 16 июн 2022 11:38Екатерина Зайцева
- 17 июн 2022 15:36Надежда Вострикова️
- 18 июн 2022 06:26Марина Молотова
- 4 авг 2022 20:27Светлана Я 👑
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не
эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.