Комментарии
- 9 ноя 2022 12:37Галина Грачева (Шептунова)
️
- 9 ноя 2022 13:37светлана шкруднева
️
- 9 ноя 2022 14:53Ирина Кушкова
️
- 9 ноя 2022 15:20Лариса○ М
- 9 ноя 2022 15:34Светлана Шишкова (Калинина)
️
- 9 ноя 2022 15:56Людмила Куликова (Гамазкова)
️
- 9 ноя 2022 17:09♣♣♣ ЛЕСЕЧКА ♣♣♣ ♥♥♥ ЛУТКОВА ♥♥♥
️
- 9 ноя 2022 17:18Татьяна и Толик Гительман(Соболева)Все варят,а не жарят.И лука побольше.Добавляют спец.траву базилик( райхон) и чабер( джанбул). Вот эти травы дают настоящий вкус шурпы.
- 9 ноя 2022 19:18Ирина БорзоваЯ ещё запекая в духовке баклажаны перец болгарский помидоры снимаю шкурку и нарезаю ещё зиру кладу
Мясо мариную с солью перцем и соевым соусом
- Галина СамкнуловаКомментарий удалён.
- 13 ноя 2022 08:36❣️❣️❣️❣️❣️ ❤💓❤💓❤💓❤💓❤💓
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
✔ Шурпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!