Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 фев 2023 14:48Попробуйте, тоже очень вкусно. Можно иногда и вместо нее тыкву положить
- 28 фев 2023 05:09Вкусно, но мы делаем так варенники : фарш(свинина+говядина) лук мелко резаный и картофель кубиками. Так же фарш + лук+квашеная капуста (на мясорубке) и хорошо отжатая. А тесто как для пельменей. Но больше любим начинку на мясорубке перекрутить сырой картофель, отжать добавить лук обжаренный на масле или сале
- 3 мар 2023 14:52а чем отличается тесто на пельмени и на вареники ? и всегда считала если мясной фарш это пельмени , если капуста ,картошка ,творог . ягоды это вареники
- 4 мар 2023 04:46Нет её можно, но здесь очень много))) больше на вареники смахивает
- 20 мар 2023 00:07не лишняя..просто здесь её больше чем нужно
- 1 апр 2023 08:07Да, с картошкой - это варианты. А манты - это 2-3 вида мяса, мелко нарубленного или через крупную мясорубку и мноооого лука. А вот форма лепки точно как и у меня! И даже старинная алюминевая мантоварка! Правда, мы сейчас делаем в современной электрической пароварке. За идею с картошкой спасибо. Картошка сырая?
- 1 апр 2023 08:19Если сделать тесто заварное, то 3-4 яйца на 1,5 стакана крутого кипятка (сначала яйца перемешиваются слегка с мукой, а потом струей льется кипяток и быстро замешивается тесто. Далее вымешивается до остывания, и минут 40 в холодильнике полежать). Раньше, когда тесто было просто на воде, его не полностью съедали. А это тесто не остается ни капельки. Попробуйте, не пожалеете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Манты
Типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала.
Ингредиенты:
• Мука 650гр.
• Яйцо 1шт.
• Вода 300мл. (тёплая)
• Соль 1ч.л. (с горкой)
Для начинки:
• Мясо 500-600гр.
• Картошка 6шт.
• Лук 5шт.
• Соль 2ч.л. (с горкой)
• Черный перец 1ч.л. (молотый)
• Зира 1ч.л.
• Растительное масло 4-5ст.л