Рецепт из моего детства☺️

Кальмары

Комментарии

  • 28 мар 06:55
    А при чём тут вкус детства ? В моё детство мои родители кальмаров и не видели и появились они у нас с постройкой магазина Океан в 80х ,вкус моего детства это пельмени когда сваришь и на сковородочку.
  • 28 мар 19:09
    Ая и так могу съесть кальмары и без хлеба, и без вилки, и тем более без лука. Вот просто кальмары в одно лицо! И ничего у меня не треснет....
  • 28 мар 20:13
    Резина)))
  • 29 мар 08:20
    Смотря как сварить.
  • 29 мар 08:28
    Я спорить ни с кем не собираюсь. Кальмар это очень вкусно, одно только могу сказать, что я родилась, выросла и живу во Владивостоке, поэтому о приготовлении кальмара, даже не хочу говорить.Просто надо уметь кальмар, да и не только кальмар любую рыбу правильно готовить. Вот и всё. Приятного аппетита.
  • 29 мар 12:59
    Аналогично. Тоже люблю просто кальмар без всяких луков и морковок. Просто кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю. Тогда он очень мягенький и нежный. Подруга вообще чистит, режет кольцами или полосками и заливает крутым кипятком. Тоже вкусно получается. Кальмар это белок, чем дольше его нагреваешь, тем твёрже он становится. В этом рецепте, чтобы кальмар нормальным получился его вообще варить не нужно. Просто очистить, нарезать , добавить эту мешанину из морковки и сметаны и перемешать минут 5 на сковороде.
  • 29 мар 17:06
    Блевать пошла
  • 29 мар 20:32
    миллионы людей миллионы рецептов !
  • 29 мар 22:00
    Кальмары готовят буквально 2-3 минуты..... иначе они будут резиновые и не вкусные.
  • 31 мар 11:40
    Кальмары жаренные с картошкой… а в конце кусочек сливочного масла… как будто с белыми грибами по вкусу… вот это тема…
  • 5 апр 13:53
    Рецепт из ДЕТСТВА! (fr) в нашем детстве морепродукты и рыба были эконом продуктами. Кальмары тушили с луком, а когда вечером садились смотреть телек всей семьёй, то частенько отваривали большую миску креветок, - вот такой совдеповский попкорн
  • 14 апр 19:36
    Лук до золотистого цвета или до корочки
  • 15 апр 01:27
    Слишком много жира.