Кулич монастырский

Пасха не обойдется без этого блюда – Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников!
Ингредиенты:
Мука: 400 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Сахарная пудра: 200 Грамм,
Дрожжи: 15 Грамм,
Цветной сахар: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 0,5 Стакана,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.
Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Комментарии