Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Сахар - 120 гр Масло сливочное мягкое - 40 гр Корица - 1 - 1,5 ч.л Мускатный орех Сахар - 80 гр Мука - 280 - 300 гр Приготовление: 1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, туда же мягкое сливочное масло, перемешиваем. Осталось добавить муку и сначала соединяем лопаточкой, а затем пальчиками перетираем в крошку. Убираем в холодильник. 2. Пока нарезаем яблоки ,в сотейнике пусть растапливается сахар на медленном огне до янтарного цвета. 3. Добавляем мягкое сливочное масло и карамель готова. 4. Всыпаем яблоки. По желанию корицу и мускатный орех. Подержим на огне минут 5 и даем остыть. В форму выкладываем половину теста, утрамбовываем стаканом. Затем начинку и сверху распределяем крошку. 5. В духовку 180 гр до золотистости. Минут 15-20.
Ароматный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Сахар - 120 гр
Масло сливочное мягкое - 40 гр
Корица - 1 - 1,5 ч.л
Мускатный орех
Сахар - 80 гр
Мука - 280 - 300 гр
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, туда же мягкое сливочное масло, перемешиваем. Осталось добавить муку и сначала соединяем лопаточкой, а затем пальчиками перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
2. Пока нарезаем яблоки ,в сотейнике пусть растапливается сахар на медленном огне до янтарного цвета.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и карамель готова.
4. Всыпаем яблоки. По желанию корицу и мускатный орех. Подержим на огне минут 5 и даем остыть.
В форму выкладываем половину теста, утрамбовываем стаканом. Затем начинку и сверху распределяем крошку.
5. В духовку 180 гр до золотистости. Минут 15-20.