Кулич быстрого приготовления

Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 330-350 Грамм,
Кефир: 300 Грамм (жирный),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты),
Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу.
В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция.
Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы.
Добавьте подготовленный изюм.
Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым.
Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу!
Светлой Пасхи!

Комментарии