Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 сен 2014 10:08делала уже несколько раз , а бисквит не поднимается так сильно как хотелось бы ((
- 26 сен 2014 13:38А , может, вы много от него хотите? И он у вас такой, какой и должен быть?Я когда беру 6 яиц, по1, 5 стакана сахару и муки, тогда высокий. И я не взбиваю отдельно белки и желтки. Выпекаю я в мультиварке, всегда получается выпечка
- 26 сен 2014 13:41а я беру всего 4 яйца , и готовлю в обычной духовке , конечно если больше яйиц то больше и получится . согласна что сильно придираюсь к своему бисквиту , главное что мужу нравится)
- 26 сен 2014 21:46Кулинарные рецепты, пошаговое приготовление блюд с фотографиями, большой выбор простых, но вкусных рецептов. www.our-cooking.ru
- 10 окт 2014 13:41Отпад! А если еще и кремом смазать и оформление сделать, то лучше всякого магазинного будет.
- 18 окт 2014 14:16я вот только что готовила добавила пачку 30г. кокосовой стружки ) получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!