Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 фев 2015 15:27Я тоже заметила, что это не тот рецепт, что на фото. Здесь мак.....
- 22 фев 2015 20:59я делала такой тортик ..только 2 яйца туда еще ложила ,но он получается не такой высокий 26 в диаметре и только на 2 пласта можно разрезать..но вкуснющий как бисквит пористый а крем классический сгущенка+масло подходит лучше чем сметанный..делаем этот тортик часто
- 22 фев 2015 22:45Розочки из слоеного теста с ветчиной
Безумно вкусный и очень красивый рецепт! Подробный рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=ehGxv-rLBp4 - 20 дек 2015 19:02А если в крем добавить лимонную цедру, как Вы думаете?
Вы уже готовили и знаете вкус тортика.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сметанный торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!