Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 дек 2016 20:09Сливочное масло по рецептуре в сгущенку не входит: так как в настоящем коровьем молоке своего жира достаточно. Молоко е
- 11 янв 2017 20:50Сегодня варила сгущенку, на 1,5 литра домашнего молока положила 2,5 стакана сахара и 1/4 ч.л. соды (сода для долгого хранения) варила 1 час в мультиварке на режиме на пару при открытой крышке, постоянно помешивала что б не сбежала. Получилась очень вкусная густая сгущенка.
- 12 янв 2017 03:16Спасибо.а вы масло добaвляли в сгущенку?
- 13 янв 2017 06:16сегодня обезательно попробую сворить а если у когото не получаеться сварить то оставте свои мненья при себе
- 5 апр 2017 20:09Ваша сгущёнка полная херня... Жидкая масса... на дне молоко, с верху корка масла... Всё делала по рецепту, и ничего не получилось... Пожалуйста, не переводите продукты, всё это не то, что хотелось бы...
- 25 сен 2017 20:22ФИГНЯЯ РЕДКОСНАЯ НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕВОЧКИ ПРОДУКТЫ!!!!!!!!!!!!!
- 11 дек 2019 23:56Пропорции должны быть 1/3. Лишняя жидкость должна выпариться за счет этого и получается СГУЩЕННОЕ молоко..
- 12 дек 2019 02:03А почему только девочки,есть кулинары и мальчики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.