Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 2015 13:12В пюре не нужно оставлять воды (РАСТОЛОЧЬ И ДОБАВИТЬ ЯЙЦО-ТОЛЬКО ЧУТЬ ОСТУДИТЬ)
- 2 мая 2015 15:19вообще по технологии картофель отваривают в мундире,слегка не доварив.затем очистить и растолочь .потом уже добавлять яйца и муку.попробуйте,получится)))
- 18 мая 2015 18:42Так можно готовить котлеты картофельные (без начинки) с соусом грибным, очень вкусно! Актуально в дни поста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .