Сырный суп

Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 3 мая 2015 12:02
  • 3 мая 2015 12:03
    Приятного аппетита!
  • 3 мая 2015 20:18
    я беру набор для солянки,плавленный прикопённый сыр "Янтарь",всё нарезаем кубиками,сначала закладываю картошку,когда сварится-закладываю остальные ингридиенты-сыр нарезанный кубиками,морковь натёртую,зелень в самом конце варки,очень вкусно,советую попробывать!приятного аппетита!
  • 4 мая 2015 09:46
    Без риса намного вкуснее этот суп.Сварила с рисом вообще не понравился.
  • 10 мая 2015 17:01
    сварила сегодня этот сырный супчик, понравился:-) не знала правда какой сыр брать, поэтому взяла обычный плавленный сырок "Дружба" и плавленный мягкий сливочный сыр "Плавыч". в итоге в кастрюле оказался и тот и другой. на 3л 400 гр, в рецепте все верно указано. Оптимальное по вкусу количество сыра. Завтра попробую разогреть, расскажу на сколько изменился вкус...
  • 10 мая 2015 17:11
    Лучше возмите сыр "Дружба" с луком или для супа(сыр так и называется).
  • 10 мая 2015 17:17
    он мягкий или твердый?
  • 10 мая 2015 17:18
    ах,  да, варила без риса :-)
  • 10 мая 2015 17:19
    это я к тому, чтоб знать в каком отделе магазина искать
  • 10 мая 2015 17:23
    Мне нравится без риса, а сыр мягкий, нарезаю кубиками и добавляю когда все готово, размешиваю деревянной ложкой и снимаю с огня, чтобы кусочки сыра остались.Подаю мелкими, домашними сухариками (сама делаю, лучше из белого хлеба).
  • 11 мая 2015 03:48
    разогрела, все норм, вкусовые качества не потерялись, конечно, я не кипятила повторно. добавила сегодня сухарики, класс!
  • 17 мая 2015 15:42
    Весьма вкусно!!!