Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 янв 2016 20:31не получилось как хотелось бы,сыр надо положить за 5 мин до готовности,была твердая и не вкусная
- 21 янв 2016 10:51Естественно не получилось.рецепт не правильный.сыр не успевает.картошка не готова.нужно картошку немного прожарит после сложить слоями.а для того что бы сыр не расплавился и НЕстал твердым лутше все это залить соусом бешамель.Вот тогда БОмба.Вкуснятина !!!!!!!!!!
- 21 янв 2016 11:02А может сначала накрыть все это дело фольгой, а сыр потом?
- 21 янв 2016 16:43Кстати вот это тема!! В фольге все прекрасно приготовится
- 22 янв 2016 20:28Беляши настоящие вкусные домашние!!! https://www.youtube.com/watch?v=rIXc9_8PRcI
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита