Комментарии
- 1 янв 2017 18:11Ксения ☼
- 1 янв 2017 18:38Светлана Кормильцева (Заикина)Очень аппетитный вид!
- 1 янв 2017 18:43Ульяна Кузнецова
- Вероніка ПогоральськаКомментарий удалён.
- 1 янв 2017 19:40Ирина Микитюк (Лошманова)
- 1 янв 2017 20:11Алена Коротченко (Соловей)
- 1 янв 2017 20:13˙·٠•●๑ღ♥♥Наталья Чернова♥ღ๑●••٠
- 1 янв 2017 20:51Оксана Смирнова
- 1 янв 2017 22:22Валентина Коняшкина (Гераськина)
- 1 янв 2017 23:07Светлана Небритова (Подольская)А в граммах сколько желатина? Т.к. пачки бывают разные.
- 2 янв 2017 02:06Ольга Бедевельская-Чусова
- 2 янв 2017 05:58ღ❤ღ♫❀Ирина Сивина (Устинова) ღ❤ღ♫❀Класс
- 2 янв 2017 10:24ГУЗЭЛ БЭhЭВЕТДИНОВА
- 2 янв 2017 10:25ГУЗЭЛ БЭhЭВЕТДИНОВАПолучился
- 2 янв 2017 10:56Анфиса Недогода (Гостищева),,,
- 2 янв 2017 13:49лариса шишкина ушакова
- 4 янв 2017 07:25Евгения Крюкова (Крачковская)
- 9 янв 2017 19:37Ашот Варданян ответил Анфисе Недогоде (Гостищевой)https://www.youtube.com/watch?v=jYSg11VkACA
- 9 янв 2017 19:37Ашот Варданян ответил Евгении Крюковой (Крачковской)https://www.youtube.com/watch?v=jYSg11VkACA
- 9 янв 2017 19:38Ашот Варданян ответил ларисе шишкиной ушаковойhttps://www.youtube.com/watch?v=jYSg11VkACA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!