Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 2017 09:41Это Вы настоящую пиццу не ели)) Начинка должна быть видна,а не скрыта под коркой сыра
- 14 мая 2017 22:07А вот мой рецепт тесто для пиццы(испробованный)200 гр маргарин растопить+200 гр.теплого молока +4 ст .муки 1 ст.л. сахара 1ч.л.соли.10гр.сухих дрожждей .все замесить и оставить на пол.часа в теплое место. начинка по желанию.печь до готовности,я проверяю готовность деревянной шпажкой.Приятного аппетита!
- 14 мая 2017 22:14может для вас и пирог,для меня вкуснейшая пицца!
- 14 мая 2017 22:15Вы же не называете суп борщом))) не позорьте ПИЦЦУ...
- 14 мая 2017 22:16Да,ладно не хочу ссориться.пусть будет гречка!
- 14 мая 2017 22:27да и я ссорится не собиралась)) но не пицца это,что вы готовите)) пицца-это тонкое тесто прежде всего)) а на маргарине...муж смеялся до колик))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!