Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июн 2017 17:59Я спекла спасибо за рецепт! Говорю ошибку:я не расчитала ширину полоски, не могла защипнуть, пришлось импровизировать. А так очень вкусно!
- 17 июл 2017 19:22ооо.. пирог моего детства... Только не змейкой его лепили.. а традиционно ... Еще абрикосы и яблоки можно добавить. И посыпать начинку крахмалом, что бы сок не вытекал... Обалденный пирог. В Средней Азии пекли как правило татары... Его и называли почему то татарский пирог.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Пирог улитка с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!