Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 июл 2017 08:25все майонезы жирные: тогда делайте соусы сами
- 26 июл 2017 18:02Вот меня раздражает когда говорят-майонез вредно,он жирный,лучше заправить маслом.... А майонез -это и есть масло избитое с яйцом!!!
- 4 ноя 2017 19:28Лет 15 не покупаю майонез.Делаю сама.Не считаю что это вредно. Мне 55 и имею неплохие по моим годам формы. Ничего в нём вредного нет. Если это масло-так оно подсолнечное. Оно очень даже полезное для здоровья.Только не берите деревенское с запахом. (нерафинированное) Уже пыталась-мне не понравилась. Вот мой рецепт: 1 -яйцо, 250мл-раст.масла.1/2ч.л-соли.1ч.л-сахара.1/2ч.л-горчицы.(готовой), 1 ст.л-лимонки. Лимонка-лимонная кислота разведённая с водой.(на глаз) чтобы была кисленькой.Можно лимонного сока. Приготовление: Разбить яйцо.Налитьмасла+все ингредиенты кроме лимонки. Секрет взбивания в том,что лопатка блендера должна опуститьсяна желток яйца очень аккуратно не повредив его целостности.Затем только можно включать блендер. После +лимонку.Ещё +1ч.л-кипятка(будет жиже). И ещё хочу сказать. ВСЁ ПОЛЕЗНО В МЕРУ. Удачи всем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.