Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 авг 2017 09:07Из 250 г муки замесить тесто и разделить на 5 частей и получилось 5 батонов? Сказки, вот и верь рецептам.
- 17 авг 2017 10:46Тесто раскатать и закрутить, это уже рулет, а не батон, вчера сделала- выход - 4 маленьких рулетика, да и по времени - долго. Минус.
- 4 янв 2018 08:15Люда,оденьте очки и посмотрите внимательно на фото- на нем маленькие батончики - нет там батонов на 10кг . Сказки на другом сайте . Вы чуть чуть промахнулись ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!