Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 2018 18:50В такое тесто обязательно надо добавить хотя-бы пол стакана теплого молока. попробуйте и будет все окей, приятного аппетита.
- 10 мая 2018 23:54БОЛЕЕ ХУДШЕГО РЕЦЕПТА МНЕ ЕЩЕ НЕ ПОПАДАЛОСЬ,ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ И ИСТРАЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ.ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ В И ИНТЕРНЕТ ТАКУЮ ЕРУНДУ.
- 11 мая 2018 06:57Простите что сразу не ответила-искала рецепт. Там пропущено молоко .И так: 4 яйца +1 -для смазывания . 200 г масла или маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 г свежих дрожжей ( люблю работать со свежими ) 2 щепотки соли Муки примерно 1 ,5 кг Я посыпала маком и ли кунжутом Для начинки -карамельки Александрийская коровка или твердый сыр . Температура 180 ,время 25 мин . Я делала пол порции - получается листик из духовки -большой .
- 17 июл 2019 11:54дрожжи естественно разбавляютя в теплой воде или молоко и обязательно в муку добовляется чайная содаgifgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.