Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 авг 2018 15:19Дым ,как я понимаю ,даёт вкус копчения, но вот "масло масляное " получилось с чаем и луковой шелухой. Либо одно ,либо другое..., там более ооооочень насыщенный чайный раствор. С "кубиком" я тоже не поняла..., и жидкий дым.(это не здорово!)..- если мы за здоровое питание-думаю каждый сделает рецепт под себя.Я делаю "шпроты" из салаки-только масло подсолнечное и вода + специи.Но это немного другая возможность-это когда бываю в Прибалтике.
- 28 авг 2018 21:01пробовала приготовить...гадость получается!очень жирное,после 2 х штук изжога.все выбросила.только зря время потратила.
- 29 авг 2018 03:14Очень вкусно. Лучше магазинских. Там не пойми что, гадость какая то. Спасибо за рецепт.
- 29 авг 2018 17:19А я готовила на 1 кг мойвы добавила три четвертых стакана очень крутой заварки чая и столько же масла раст. И поставила кипятить .Как закипит посолила добавила лавровый лист перчик и варила на слабом огне полтора часа .
- 1 сен 2018 05:01После такого каличество масло и дыма естественно будет изжога.я тоже не понимаю зачем для рыбы ещё и куриный бульон.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....