Пирог с курицей и сыром

Готовить этот киш очень просто. Тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым, и если вы его съедите не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. За час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне — слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час икс", все ингредиенты смешивать сначала вилкой в крошку, потом быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, а тесто охлаждается, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка. Делать это нужно в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто, похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму (диаметром 23 см). На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:
Приятного аппетита!

Комментарии