Комментарии
- 17 июл 2019 12:31Татьяна Солдатова
- 17 июл 2019 12:57Екатерина Львова(Букреева)
- 17 июл 2019 13:04Альбина Иванова
- 17 июл 2019 13:12АЛЕКСЕЙ ТАТЬЯНА НЕМЫКИНЫ (Петренко)
- 17 июл 2019 13:28Татьяна Леонова
- 17 июл 2019 17:37Юлия Станиславовна
- 17 июл 2019 21:27Галина Ромакина
- 17 июл 2019 21:47лена капраненко(сукманюк)
- 18 июл 2019 05:13елена кондратьева.
- 18 июл 2019 08:40НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫШЁВА(СМОЛЯК)
- 18 июл 2019 19:50Тамара Гончар(Сасковец)
- 18 июл 2019 22:41Tatiana Nichita
- 9 сен 2019 13:11Екатерина Плющ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.