Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг. (4 шт.)
Вода - 1 л.
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена кориандра - 10 шт.
Чёрный перец горошком - 6-8 шт.
Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой.
В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даём полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежание прямого жара на рыбу. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.

Скумбрия горячего копчения

Комментарии