Мой прадед был портным.., и нам из поколения в поколения передается такая мудрость, как заточить ножницы и ножи без проблем.. Берём стакан граненый или банку, только стеклянные.., и начинаем резать запуская одну половинку ножниц в стакан, а другая снаружи, как бы режем стакан или банку, и так раз 5или 6.. . Ножницы точатся как бритвы.. .
Сейчас такие ножницы делают,что проще новые купить!)) А вот ножи ещё не разучились!)) Правда,последнее время их заменили на металлопластик или какой-то кремниевый сплав,который не подлежит заточке,но служит неплохо. Нормальные ножи и ножницы остались в Советском Союзе. У меня один из таких ещё есть,железный (даже ржавеет),длинный,широкий для нарезки хлеба,и храню его тоже в хлебнице,вот его можно и наточить. А в основном перешла на недорогие кремниевые,они долго остаются сами по себе острыми без заточки,и если уж лопнул,то не жалко и выбросить.
А я вот уже привыкла,у меня их несколько разного размера... Когда начинают тупиться,прошу мужа,и он покупает новые. Очень острые,а главное,ими очень удобно шинковать самое тонкое,например,лук...
А вот ножи ещё не разучились!))
Правда,последнее время их заменили на металлопластик или какой-то кремниевый сплав,который не подлежит заточке,но служит неплохо.
Нормальные ножи и ножницы остались в Советском Союзе.
У меня один из таких ещё есть,железный (даже ржавеет),длинный,широкий для нарезки хлеба,и храню его тоже в хлебнице,вот его можно и наточить.
А в основном перешла на недорогие кремниевые,они долго остаются сами по себе острыми без заточки,и если уж лопнул,то не жалко и выбросить.
Когда начинают тупиться,прошу мужа,и он покупает новые.
Очень острые,а главное,ими очень удобно шинковать самое тонкое,например,лук...
Возможно,металлокерамика.
Даже куриные не разрубить,сам нож развалится.