Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом
Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная начинка - кисленькое яблочное повидло и воздушный белковый крем со вкусом ванили. Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола. Они действительно очень вкусные!
Рекомендую приготовить и попробовать

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)

Ингредиенты на 24 шт.:
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Мука - +/-350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белковый крем:
Яичные белки - 90 г (3шт С1)
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 60 мл.

Для начинки:
Яблочное повидло - 280 г можно любой джем
Растопленный темный шоколад - 30 г по желанию

Размер формы: верхний диаметр 7,5 см, дно 5 см, высота 2,5 см

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахарную пудру (если будете добавлять сахар берите мелкокристаллический), ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Добавляем желтки и взбиваем до однородной массы (до полного растворения сахара).

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе выпечка будет плотная. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Выпекать в металлических формах, если вы не уверены в своих формах, то смажьте их тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Кусочек теста, весом примерно 26-28 г., округляем и складываем в корзинки. У меня 12 форм для корзинок, буду печь в 2 захода.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Пальцами распределяем тесто по форме, вначале формируем дно корзинки, дно делаем тоньше, затем поднимаем тесто до края формы, а вот слишком тонкие стенки делать не нужно, иначе готовые корзинки будут слишком хрупкие, лишнее тесто убираем.
Дно корзинки наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут, до румяного цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Готовые корзинки вынуть из духовки, остудить, затем теплые достать из формочек.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Приготовим крем.
Взбейте белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов.
Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, то варите еще.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. За это время крем станет пышный, блестящий и устойчивый, хорошо держит форму.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Выкладываем в каждую корзинку по 1 ч. л. повидла.

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, диаметром 8-10 мм., украшаем корзиночки кремом. Сверху по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Корзиночки с белковым заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

Нежнейшие Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Мой видео рецепт:

Песочные корзинки с белковым кремом

Комментарии

Комментариев нет.