ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Язычки из огурцов
3 кг. огурцов + 1 кг. лука - огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 - 2 ч. л. черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.

ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Пейте чай, приготовленный из вишневых веточек

Заготовьте из впрок ранней весной, когда почки начинают набухать. Срезайте длиной около 10 см, собирайте в пучок, подвешивайте на кухне и подсушивайте. После сухие веточки вишни нарезайте на кусочки длиной около 2-х см, заполняйте ими 1-литровую кастрюлю на 1/3. Сверху заливайте кипящей водой до самого верху. Кипятите в течение 10-ти минут на небольшом огне. Укутайте и оставьте настаиваться.

После настаивания в течение 1-го часа, вишневый отвар процедите и пейте, как обычный чай, добавив немного меду. 3 стакана в день - и вы подарите организму настоящую, бурлящую бодрость! Пейте чай из веток вишни целых 2 недели, затем сделайте перерыв на 1 неделю и опять повторите двухнедельный курс.

Отвар из молодых веток вишни эффективен. Вы заметите не только прилив бодрости, но и увидите, как улучшился цвет лица, пропадали отеки, и «мешки» под глазами. При этом ускоряется обмен веществ во всем организме. Этот напиток прекрасно улучшает настроение!
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маринованные овощи.
Лёка Сан

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками
Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты
-Вчерашний батон — 1 шт.
-Сыр — 100 г.
-Масло сливочное — 100 г.
-Чеснок — 3 зубчика.
-Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!

Комментарии