🍉 Первое письменное упоминание о сборе урожая арбузов появилось около 5000 лет назад. 🍉 Больше всего арбузов выращивается в Китае. 🍉 Содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%. 🍉 Самым дорогим является сорт арбузов «Дэнсукэ». Семечек у него нет, а кожура у него настолько тёмная, что кажется чёрной. 🍉 Селекционеры скрестили арбуз с тыквой и назвали получившийся результат кавбузом. По вкусу кавбузы напоминают обычный арбуз, но мякоть у них оранжевая, как у тыквы. 🍉 3 августа считается Международным днём арбуза. 🍉 Жареные арбузные семечки по вкусу похожи на тыквенные. 🍉 Помимо гигантских арбузов, садоводы выращивают и миниатюрные диаметром всего 3см. Такой сорт на вкус напоминает огурец. 🍉 Из арбузов варят и необычный мед «нардек». Он получается в результате вываривания арбузного сока до загустения. 🍉 В Россию первые арбузы привезли около 800 лет назад. Долгое время арбузы не употребляли в пищу свежими. Пока их несколько дней везли до царского стола, они становились непригодными для еды. Мякоть арбуза вымачивали, варили в сахарном сиропе и затем добавляли специи и жгучий перец. Получалась экзотическая остро-сладкая закуска. 🍉 Если после спортивной тренировки выпить стакан арбузного сока, мышцы будут болеть не так сильно.
Хороший магазин продуктов
Интересные факты про арбуз:
🍉 Первое письменное упоминание о сборе урожая арбузов появилось около 5000 лет назад.
🍉 Больше всего арбузов выращивается в Китае.
🍉 Содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.
🍉 Самым дорогим является сорт арбузов «Дэнсукэ». Семечек у него нет, а кожура у него настолько тёмная, что кажется чёрной.
🍉 Селекционеры скрестили арбуз с тыквой и назвали получившийся результат кавбузом. По вкусу кавбузы напоминают обычный арбуз, но мякоть у них оранжевая, как у тыквы.
🍉 3 августа считается Международным днём арбуза.
🍉 Жареные арбузные семечки по вкусу похожи на тыквенные.
🍉 Помимо гигантских арбузов, садоводы выращивают и миниатюрные диаметром всего 3см. Такой сорт на вкус напоминает огурец.
🍉 Из арбузов варят и необычный мед «нардек». Он получается в результате вываривания арбузного сока до загустения.
🍉 В Россию первые арбузы привезли около 800 лет назад. Долгое время арбузы не употребляли в пищу свежими. Пока их несколько дней везли до царского стола, они становились непригодными для еды. Мякоть арбуза вымачивали, варили в сахарном сиропе и затем добавляли специи и жгучий перец. Получалась экзотическая остро-сладкая закуска.
🍉 Если после спортивной тренировки выпить стакан арбузного сока, мышцы будут болеть не так сильно.