Баранья корейка в маринаде из оливкового масла, чеснока и трав

Баранья корейка продукт недешевый, поэтому очень важно готовить ее правильно. Делюсь парочкой секретов приготовления вкусной сочной баранины - такой, как у шефа!
Ингредиенты:
✅Корейка баранья - 1 кг
✅Масло оливковое - 5 ст.л.
✅Соль, сушеные травы, гранулированный чеснок, молотые перцы
✅Топленое сливочное масло (для жарки) - 70 г
1⃣ Первый секрет: мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Кусочки корейки смешать с оливковым маслом, гранулированным чесноком, сушеными травами и перцем. Посолить, перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
2⃣ Второй секрет: выкладывать мясо нужно на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы весь сок сразу же запечатался.
В сковороде растопить топленое сливочное масло (огонь почти максимальный), выложить кусочки корейки и жарить примерно полминуты. Затем огонь снизить до среднего и готовить так еще 4 минуты. Крышкой не накрывать! Секрет третий - кусочки мяса должны быть расположены на сковороде одним слоем на расстоянии друг от друга.
Именно из-за того , что мясо готовится на достаточно сильном огне, лучше использовать сушеный чеснок и травы, т.к. свежие пригорают. Я использую готовую смесь (фото в комментариях).
Если края мяса начинают прогибаться, нужно их немого надрезать ножницами. Благодаря этому, мясо ровно лежит на сковороде и равномерно прожаривается.
3⃣ Через 4 минуты перевернуть корейку на другую сторону и сразу же на секунд 20-30 увеличить огонь, чтобы запечатать сок. Потом снова уменьшить до среднего и готовить примерно 4 минуты.
Т.е. в общей сложности мясо готовится по 4-5 минуты с каждой стороны.
4⃣ Примерно за 2 минуты до окончания жарки в сковороду между кусочками мяса выложить пластинки чеснока и все оставшееся время ложкой поливать мясо горячим чесночным маслом.
5⃣5. Обжаренное мясо выложить на блюдо и плотно накрыть фольгой. Оставить на 10 минут. За это время температура внутри мяса равномерно распределится и от этого ещё лучше раскроется его вкус.
Подавать с маринованным луком и "чесночными" помидорами.
: лук нарезать перьями, добавить уксус и сахар (на 1 луковицу 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара). Очень вкусно!
Маринованный лук: лук нарезать перьями, добавить уксус и сахар (на 1 луковицу 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара). Очень вкусно!
"Чесночные" помидоры - это просто супер-закуска! По этому рецепту вкусными получаются даже зимние магазинные помидоры. Приготовить заправку: зелень и чеснок мелко порубить ножом. Добавить соль и растительное масло. Помидоры нарезать толстыми кружочками, перемешать с заправкой и подавать.
#вторыеблюда
Баранья корейка в маринаде из оливкового масла, чеснока и трав

Комментарии