Мясные палочки "а-ля кабаносси"

Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью ))
Для приготовления мясных палочек потребуется следующий инвентарь: электросушилка, мясорубка, прочный силиконовый кондитерский мешок.
Ингредиенты:
✅Мясо - 1 кг
✅Соль - 5 г
✅Соль нитритная - 5 г
✅Сахар - 5 г
✅Гранулированный чеснок - по вкусу
✅Специи молотые (черный и красный перец, кориандр) - по 1 ч.л. без горки
Глазурь:
✅Соевый соус - 150 мл
✅Соус барбекю - 3 ст.л.
✅Кетчуп - 1 ст.л.
✅Сахар, специи - по вкусу
* Мясо можно взять любое - у меня было 70% говядины, 30% свинины.
* Нитритую соль можно заменить обычной.
* На фото кабаносси из 2,2 кг фарша.
1⃣ Мясо прокрутить 2 раза на мясорубке.
2⃣ Добавить соль, сахар, специи (кроме чеснока), хорошо вымесить фарш.
3⃣ Поставить фарш в холодильник на 10-12 часов для вызревания.
4⃣ По происшествии времени достать фарш из холодильника. Добавить сушеный чеснок и еще раз вымесить. Наполнить кондитерский мешок и отсадить полоски на поддоны сушилки (см. фото в комментариях).
5⃣ Сушить при температуре 60-70°С 6-7 часов.
6⃣ Приготовить маринад-глазурь. Смешать в продолговатой емкости соус барбекю, кетчуп и соевый соус. Добавить сахар и специи. Я готовила острый вариант, поэтому добавила приличное количество молотого чили. Соус барбекю и кетчуп берите качественные, т.к. от их вкуса будет напрямую зависеть вкус кабаносси.
Соус должен получиться достаточно густым и хорошо обволакивать палочки, не стекая с них.
7⃣ Каждую мясную палочку обмакнуть в соус и снова отправить в сушилку на 1,5-2 часа при 40-50 °С, пока глазурь не застынет.
8⃣ Готовые мясные палочки остудить, хранить в пакете или контейнере с крышкой при комнатной температуре. На следующий день после сушки они еще вкуснее.
#закуски #консервирование

Комментарии