Пельмени "Премиум"

Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается.
Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном.
Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельменницы достигается самое оптимальное соотношение количества теста и начинки. Поэтому, когда увидите в хозяйственном отделе сей девайс, берите, не раздумывая.
Готовила двойную порцию, получилось 170 пельменей (примерно 2 кг).
За рецепт от души благодарю obukhov11 с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
#вторыеблюда
Тесто:
✅Вода (комнатной температуры) - 50 мл
✅Яйцо - 4 шт.
✅Масло растительное - 1 ст.л.
✅Мука - 430-450 г
✅Соль - 1 ч.л.
✅Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
✅Фарш (говядина+жирная свинина) - 500 г
✅Лук - 0,5 шт.
✅Соль, черный молотый перец.
1⃣ Загрузить ингредиенты в ХП или комбайн (муку предварительно просеять) и замесить тесто. Сразу добавьте грамм 430 муки, а в процессе замеса наблюдайте за тестом и добавьте при необходимости еще 10-20 г. После замеса несколько раз ударить тесто о стол. Месить нужно 30 минут, я комбинировала режимы в ХП.
Если вымешиваете вручную, тогда нужно вначале венчиком взбить жидкие ингредиенты, затем постепенно ввести просеянную муку и замесить гладкое упругое тесто. Месить нужно не 30-35 минут, чтобы хорошо развилась клейковина.
2⃣ Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре.
3⃣ Приготовить фарш: прокрутить на мясорубке мясо 2 раза. Лук мелко порубить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
4⃣ Приступить к лепке. Расскажу, как это делать с помощью пельменницы.
☑Пельменницу хорошо присыпать мукой.
☑Кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
☑Положить этот пласт на пельменницу.
☑Разложить по ячейкам фарш. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах пельмени не скрепятся и развалятся при варке.
☑ Слегка сбрызнуть водой начинку и фарш.
☑Раскатать еще один пласт и накрыть им начинку.
☑Скалку припылить мукой и пройтись по пельменнице, слегка надавливая, пока не появятся контуры ячеек и они вот-вот начнут друг от друга отделяться.
☑Убрать излишки теста, перевернуть пельменницу , Пельмешки сами выпрыгнут на стол.
Вот и все, домашние полуфабрикаты готовы. Можно приготовить сразу, а можно заморозить. Только в морозильную камеру нужно отправить вначале на подносе на пару часов, а только потом переложить в пакет.
#вторыеблюда

Комментарии