Вареники с черникой (заварное тесто)

Сегодня о варениках и совершенно потрясающем тесте. Оно очень простое - мука, вода и немного растительного масла. Все дело в заваривании теста кипятком, в результате чего оно получается очень мягким и пластичным, не развариватся и хорошо держит начинку. На вкус тоже отменное - нежное и остается таким даже в остывшем виде.
А какое тесто для вареников предпочитаете вы? Пишите в комментариях, очень интересно :)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Черника - 2 стакана
Сахар - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и растительное масло и немного перемешать.
2. Вскипятить воду и добавить кипяток в муку. Добавлять воду следует постепенно, по 50 мл, при этом размешивая тесто вначале ложкой, а затем руками. Густоту теста регулируйте за счет добавления муки или воды. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
3. Месить 10 минут. Затем накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью стакана выдавить круги диаметром 9-10 см
5. Сахар смешать с крахмалом. В центр круга выложить 1 ст.л. ягод и 1 ч.л. сахара. Защипнуть края.
6.Отварить на парУ в течение 5-7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.