26 окт 2015

Мужчина может все сам.

И дерево посадить, и дом построить, и сына вырастить. А еще он может приготовить домашнюю настойку – да такую, что все товарищи не раз потребуют добавки. Такое нельзя хранить в тайне. Итак, объявляем конкурс на лучший рецепт домашней настойки!
Условия конкурса:
• Подпишитесь на группу http://ok.ru/horoshooo • Поделитесь на своей странице этой записью
• Загрузите фотографию вашей настойки в конкурсный альбом: http://ok.ru/group/52565439742149/album/52682154967237 • Сделайте подробное описание рецепта в описании к фото (ингредиенты, необходимое количество, пошаговая инструкция приготовления).
• Период проведения конкурса 25 октября – 15 ноября 2015 года.
• 16 ноября команда «Первака» объявит имена троих победителей.
Важно:
1. Фотография вашей настойки должна быть хорошего качества.
2. Фотографии должны быть сделаны лично вами и принадлежать вам. Фото, взятые из Интернета, к участию в конкурсе не допускаются!
3. На конкурс пользователь может предложить любое количество своих рецептов.
4. Чтобы поучаствовать в конкурсе, вам должно быть 18 или более лет, и вы должны проживать на территории РФ.
5. К участию принимаются работы, загруженные в конкурсный альбом (ссылка на альбом) исключительно в период действия конкурса 25 октября – 15 ноября 2015 года.
Призовой фонд:
1 место – ящик «Первака» (ассорти из трех позиций: «Первака Домашнего», «Первака Домашнего Пшеничного двойной перегонки», «Первака Перцового с медом»), фирменный веер для мангала и набор рюмок.
2 место – 6 бутылок «Первака» (ассорти из трех позиций «Первака Домашнего», «Первака Домашнего Пшеничного двойной перегонки», «Первака Перцового с медом»), фирменный веер для мангала и набор рюмок.
3 место – 3 бутылки «Первака» («Первак Домашний», «Первак Домашний Пшеничный двойной перегонки», «Первак Перцовый с медом»), фирменный веер для мангала и набор рюмок.
Подробнее о конкурсе читайте здесь: https://drive.google.com/file/d/0B0TPCXG30dpJLTREM3hpckNMclk/view?usp=sharing Удачи!

Комментарии

  • 17 ноя 2015 08:48
    Взять литровую банку, уложить ягодой калины, сверху на ягоды 3 ст.л. мёда с верхом и залить водкой до верху банки, обычно хватает 0,5 л . 2 недели настаивать в тёмном месте, и калиновая целебная настойка готова!
  • 24 ноя 2015 21:10

    Настойка ягодная

    Хочу предложить рецепт ягодной настойки, моя бабушка имея сад, всегда загатавливает его впрок. 1 кг ягод разных (которые у вас имеются) перетираем с 1 кг сахаром и оставляем на ночь в теплом месте. А на следующий день процеживаем через крупное сито и заливаем 1 литром водки, лучше Первак. Ставим в темное место на хранение, насколько вашего терпения хватит. Получается очень вкусная настойка.

    Фотография
  • 29 ноя 2015 12:08

    Истинно русские напитки - Хреновуха и Клюковка.

    Настойка на хрене, великолепно возбуждает аппетит, придает жизненную энергию (если употреблять в разумных пределах). Берем 0.5 литра водки Первак, 20 грамм меда, 10 сантиметров свежего корня хрена (хрен, если крупный, можно нарезать кружочками)  и 30 грамм лимонного сока. Даем настояться в течении недели.

    Настойка на клюкве, снижает жар, уменьшает боли головные, обладает противовоспалительным эффектом.  Особой разницы нет, из каких ягод, замороженных или свежих,  готовите. Просто из замороженных получается больше сока, из-за этого свежие ягоды,  можете немного подморозить. На 1 литр водки берем 1 стакан ягод и 1 стакан сахара, все перемешиваем и через 2 недели настойка готова.

    ФотографияФотография
  • 27 июн 2016 17:35
    Коньяк: 3 литра самогонки+ по 2ст.л.сухой чайной заварки и сахара +15 бутонов гвоздики+9 горошен перца черного(7-10 дней)
  • 27 июн 2016 17:50
    "Таллинский дворик" к празднику идеальный напиток. В большой емкости  0.5л нефильтрованного пива с 2ст л коричневого сахара - образуется много пены.Нагревать,помешивая,до растворения сахара и оседания пены(ее остатки можно снять ложкой).Всыпать100гр горького шоколада(кусочками), 2ст л( без горки) порошка цикория,перемешать до однородности.Снять с огня + 1ч.л.натурального кофе в зернах. В литровую бутылку сначала ликер,потом 0.5л водки,Закрыть и хорошенько встряхнуть.В темное место на12 дней.