Процесс пищеварения напрямую зависит от правильного питания, которое способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: -потребление энергии должно быть сбалансировано с ее расходом; ежедневное употребление 400г (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов; -потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии, далее ОЭ (3 столовые ложки растительного масла; -насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке, и традиционно входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий)–менее 1% от ОЭ; -свободные сахара должны составлять менее 10% от ОЭ; -соль предпочтительно йодированная, менее 5 г в день; -уменьшить употребление алкоголя. Подробнее на нашем сайте: https://hosp23.ru/medevents/758-gastroenterologsday.html #укреплениеобщественногоздоровья
Процесс пищеварения напрямую зависит от правильного питания, которое способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
-потребление энергии должно быть сбалансировано с ее расходом; ежедневное употребление 400г (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов;
-потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии, далее ОЭ (3 столовые ложки растительного масла;
-насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке, и традиционно входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий)–менее 1% от ОЭ;
-свободные сахара должны составлять менее 10% от ОЭ;
-соль предпочтительно йодированная, менее 5 г в день;
-уменьшить употребление алкоголя.
Подробнее на нашем сайте: https://hosp23.ru/medevents/758-gastroenterologsday.html #укреплениеобщественногоздоровья