Мармеладный черносмородиновый джем

Вкусное лакомство на долгие зимние вечера. 👍🏻😍

Ингредиенты:
1 кг черной смородины,
1,8 кг сахара,
300 мл воды.

Приготовление:
1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения.
2. Далее, всыпать 600 г сахара перемешать и вновь довести до кипения.
3. На следующем этапе опять всыпать 600 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять.
4. Четвертый этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты.
5. Разлить джем по чистым банкам и закупорить.

Приятного аппетита!

Комментарии