Комментарии
- 6 июл 2019 15:07Таиса Ульмасова
- 6 июл 2019 19:49Юлия Кузнецова*
- 6 июл 2019 21:11Ольга Лямцева ( Отурина)
- 7 июл 2019 10:47Татьяна Щипцова
- 7 июл 2019 18:09Елена Назаренко(Ледовская)
- 11 июл 2019 19:15Татьяна Лапина (Ямолдина)
- 2 авг 2019 11:04Лидия Штикер (франк)Получилось очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мармеладный черносмородиновый джем
Вкусное лакомство на долгие зимние вечера. 👍🏻😍
1 кг черной смородины,
1,8 кг сахара,
300 мл воды.
Приготовление:
1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения.
2. Далее, всыпать 600 г сахара перемешать и вновь довести до кипения.
3. На следующем этапе опять всыпать 600 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять.
4. Четвертый этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты.
5. Разлить джем по чистым банкам и закупорить.
Приятного аппетита!