Ингредиенты: - Творог 800 гр - Яблоки 500 гр - Яйцо куриное 4 шт - Изюм 80 гр - Крупа манная 90 гр - Сахар 100 гр - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль 1/4 ч.л. - Лимон 1 шт - Сахар ванильный 1/2 ч.л. - Масло сливочное 50 гр Приготовление: 1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. 2. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру. 3. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Перемешать. 4. Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора. 5. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона. 6. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. 7. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также мягкое сливочное масло. Перемешать, отставить в сторону. 8. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. 9. Добавить сахар, взбить еще немного. 10. Выложить в полученную яичную пену творожную массу, аккуратно перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать. 11. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. 12. Разогреть духовку до 180 С. 13. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать. 14. Выложить творожную массу в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка. 15. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. 16. Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита! 😊
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Творог 800 гр
- Яблоки 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Изюм 80 гр
- Крупа манная 90 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Лимон 1 шт
- Сахар ванильный 1/2 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
2. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.
3. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Перемешать.
4. Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора.
5. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.
6. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков.
7. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также мягкое сливочное масло. Перемешать, отставить в сторону.
8. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену.
9. Добавить сахар, взбить еще немного.
10. Выложить в полученную яичную пену творожную массу, аккуратно перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать.
11. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
12. Разогреть духовку до 180 С.
13. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать.
14. Выложить творожную массу в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка.
15. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки.
16. Оставить в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита! 😊