Творожный пирог с лимоном🍋

Понадобится:
120 г творога;
150 г сахара;
2 яйца;
100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
100 г сливочного масла;
1 небольшой лимон;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).
Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).
Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.
Добавить измельченный лимон. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.
Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.