Необходимо: Мясной фарш — 1 кг. Капуста белокочанная — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Рис круглый — 1 стакан Масло растительное — 60 грамм Куриное яйцо — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 500 грамм Томатная паста (сок томатный) — 400 мл Чёрный молотый перец, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль – всё по вкусу Приготовление: 1. Капусту моем и шинкуем чем мельче, тем лучше. Кочерыжку не используем. 2. Рис промываем и убираем плохие зерна и мусор. Чтобы этого избежать, лучше покупать крупу высшего сорта. В пропорции 1:1 заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Промываем. 3. Лук и морковь моем. Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета овощи на сковороде. После остужаем 4. Смешиваем с фаршем капусту, обжаренные овощи, рис, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. 5. Смоченными в воде руками формируем из массы продолговатые "пирожки" или шарики. Выкладываем на посуду для духовки, смазанную маслом. 6. Смешиваем томатную пасту и сметану, заливаем голубцы и отправляем на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 7. Готовые голубцы есть горячими. Украсить сметаной и зеленью. По желанию добавить свои "изюминки"
Ленивые голубцы в духовке
Необходимо:
Мясной фарш — 1 кг.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Рис круглый — 1 стакан
Масло растительное — 60 грамм
Куриное яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 500 грамм
Томатная паста (сок томатный) — 400 мл
Чёрный молотый перец, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль – всё по вкусу
Приготовление:
1. Капусту моем и шинкуем чем мельче, тем лучше. Кочерыжку не используем.
2. Рис промываем и убираем плохие зерна и мусор. Чтобы этого избежать, лучше покупать крупу высшего сорта. В пропорции 1:1 заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Промываем.
3. Лук и морковь моем. Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета овощи на сковороде. После остужаем
4. Смешиваем с фаршем капусту, обжаренные овощи, рис, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Смоченными в воде руками формируем из массы продолговатые "пирожки" или шарики. Выкладываем на посуду для духовки, смазанную маслом.
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, заливаем голубцы и отправляем на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Готовые голубцы есть горячими. Украсить сметаной и зеленью. По желанию добавить свои "изюминки"