Ингредиенты: Сахарная пудра - 140-145 г Яичный белок - 15 г (половина белка одного яйца) Сок лимона - 1/4 ч. ложки Краситель пищевой гелевый - 2 капли Приготовление: В сахарную пудру влейте яичный белок и лимонный сок. Слегка перемешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Если хотите, чтобы безе было цветным, на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя (я использовала гелевый). А теперь сначала ложкой, а затем рукой вымешайте сахарную массу наподобие кондитерской мастики. По консистенции она будет напоминать мягкий пластилин и легко держать форму шара. Разделите эту массу на небольшие шарики. Общий вес сахарной массы у меня был около 160 г, я разделила её на 6 шариков по 26-27 г. Разложите шарики по формочкам, которые подходят для микроволновой печи (стеклянным или керамическим, без позолоты и металлических элементов). Я использовала силиконовые формочки для кексов. Подойдут даже обычные чашки но, выбирая формочки, учтите, что безе при выпечке сильно увеличиваются в размерах и принимают форму ёмкости, в которой готовились. Готовьте безе в микроволновой печи при мощности 800 W примерно 2 минуты. Так как масса очень сильно увеличивается в размере, можно было и на 10-12 шариков разделить, чтобы форма у безешек была аккуратнее, мои получились как грибочки. Готовое безе аккуратно (оно очень хрупкое) извлеките из формочек и выложите на тарелку. Быстрое безе в микроволновке готово. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Быстрое безе
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 140-145 г
Яичный белок - 15 г (половина белка одного яйца)
Сок лимона - 1/4 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый - 2 капли
Приготовление:
В сахарную пудру влейте яичный белок и лимонный сок.
Слегка перемешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком.
Если хотите, чтобы безе было цветным, на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя (я использовала гелевый).
А теперь сначала ложкой, а затем рукой вымешайте сахарную массу наподобие кондитерской мастики. По консистенции она будет напоминать мягкий пластилин и легко держать форму шара.
Разделите эту массу на небольшие шарики. Общий вес сахарной массы у меня был около 160 г, я разделила её на 6 шариков по 26-27 г.
Разложите шарики по формочкам, которые подходят для микроволновой печи (стеклянным или керамическим, без позолоты и металлических элементов). Я использовала силиконовые формочки для кексов.
Подойдут даже обычные чашки но, выбирая формочки, учтите, что безе при выпечке сильно увеличиваются в размерах и принимают форму ёмкости, в которой готовились.
Готовьте безе в микроволновой печи при мощности 800 W примерно 2 минуты. Так как масса очень сильно увеличивается в размере, можно было и на 10-12 шариков разделить, чтобы форма у безешек была аккуратнее, мои получились как грибочки.
Готовое безе аккуратно (оно очень хрупкое) извлеките из формочек и выложите на тарелку.
Быстрое безе в микроволновке готово.
Приятного аппетита!