Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 17 авг 2022 15:55Любая с крышечкой. Контейнер, банка, в холодильнике постоять и на пикник взять. 🛒
- 19 окт 2022 13:57Правильно уже давно так готовлю и ни кому не надоели такие помидорки с медовой заливкой
- 19 окт 2022 14:17Я такие закрываю на зиму Третья заливка рассол Стоят прекрасно! И правда очень вкусно Лук сьедается первым
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки.
⠀
Помидоры (у меня было 6 штук)
2 небольших луковицы или 1 крупная
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик
⠀
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
⠀
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь.
⠀
Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем.
⠀
Гости будут в восторге! Приятного аппетита!