Комментарии
- 21 сен 2022 15:10Татьяна Наумова ( Зубова )В банке видно морковь,а рецепте не указано?
- 21 сен 2022 17:05Ольга Колмакова (Руссу)написано закрыть капроновыми крышками.
- 22 сен 2022 07:02Ирина Минченко (Шандыбина)️
- 23 сен 2022 18:18Ольга Абраменко!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные баклажаны «5-минутка»!
Обязательно берите на заметку! Всем понравится!
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
- Баклажаны-3 кг
- Перец болгарский-4 шт
- Чеснок- 1 головка
- Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
- Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
- Соль- 1 ст.л с бугром
-Сахар-3 ст.л
- Перец горошком
- Лавровый лист
Как готовить:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин.
Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.
Сверху залить уксусом и маслом.
Закрыть капроновой крышкой.
Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.