РИСОВЫЙ СУП ПО - УЗБЕКСКИ

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 500 граммов.
Рис - 100 граммов.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Картофель - 4 штуки.
Помидор - 200 граммов.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Специи (зира, кориандр, паприка и т. д.) - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Можно использовать любые части мяса для супа, у меня рёбрышки. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
1. Обжариваем мясо с добавлением соли и специй до готовности.
2. Добавляем нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжариваем овощи в течение 10 минут и добавляем нарезанные дольками помидоры.
Тушим всё вместе ещё около 3 - 5 минут.
3. Добавляем нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
4. Наливаем воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), солим по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов.
5. Подаём суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии