Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мар 23:07соду кладут ,,, надо попробовать кусочек сварить
- 29 мар 00:38Да и соду никогда не клали!!! Я пробовала, вареники получаются, как огромные лапти.
- 29 мар 06:02У вас кто то спрашивал рецепт для похудения???
- 29 мар 06:03Достали с похудением, кому надо, тот и без ваших комментариев похудеет
- 29 мар 11:22это я как то приехала к тетушке , а она сварила вареники с мелким терном , а к ним сметанку козью,, и я чувствую что тесто необычное , нежное,, и сказала , что тесто мягенькое , а она сказала -соду добавляла ,, поэтому вот и знаю
- 1 апр 18:59корейские пигоди : мука – 450-500 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 1 ч.л., вода – 250 мл, дрожжи – 1 ч.л. Начинка любая, готовят на пару, соус лучше соя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вареники "Пухнатые"
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
Начинка:
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
Тесто:
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
⠀
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
⠀
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
⠀
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
⠀
Подавать со сметаной или зажаркой.
⠀
Приятного аппетита!