Комментарии
- 29 мар 11:47Зинаида бутенева ЗинаидаВкусновато
- 29 мар 11:49Валентина Осмачко (Головина)
- 29 мар 11:55Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 29 мар 12:28Валентина Тарасова (Литковская)Тесто просто шикарное, лепила из него и манты, и вареники, пельмени. Сыворотка из кефира 3.2 жирностью, творог в сырники, сыворотка в тесто и хлеб. Обязательно муку добавляйте порциями, как рекомендуют в рецепте. У меня ушло чуть больше 3 стаканов, остальное по рецепту. Спасибо огромное.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
- 29 мар 17:53Надежда Голубева
- 30 мар 05:10Светлана Коломейко (Зотова) ответила Валентине Тарасовой (Литковской)Достала ..
- 30 мар 14:27elena raya
- 30 мар 21:36Диляра Козлова️
- 1 апр 20:06галина осипова(яковлева)
- 2 апр 20:01💄🌹♋Светлана Иванищева (Ильина)️
- 9 апр 16:46Оксана Попова(Буланович)
- 10 апр 09:23Любовь МожегороваНа 3 ст муки - 1 ст кипятка, а не 1,5!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушное податливое тесто для вареников
Вот что нам нужно:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.