Чанахи.

Грузинское блюдо.
Вот, что требуется для приготовления:
1 кг баранины;
3 головки лука;
1 морковь;
5 шт. картофеля;
2 шт. баклажана;
2 горсти стручковой фасоли;
5 шт. помидоров;
2-3 шт. болгарского перца;
Головка чеснока, петрушка, кинза.
ГОТОВИМ:
Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по
3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде.
Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками.
Помидоры - на 4 части. Перец болгарский - полосками. Стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрываем крышкой.
Отправляем в духовку (температура
180 градусов) на 1,5 часа. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью с нарубленным чесноком. Напомню, что кинза обязательна.
Все, знаменитый грузинский обед готов. Разливаем по тарелкам. Здесь лучше подходят керамические миски.

Комментарии